Сводка ДТП в Печоре

С 1 по 11 мая на территории МР «Печора» сотрудниками ОГИБДД выявлено 671 правонарушение, 26 из которых – управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а также невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Сводка ДТП в Печоре8 мая, в 23 ч. 30 мин., неустановленный водитель, управляя автомашиной «ВАЗ-21214» по ул. Калинина, со стороны реки Печоры в сторону ул. Русанова, напротив дома №12 по ул. Русанова совершил наезд на снежный сугроб, находящийся слева по ходу движения транспортного средства, на обочине. В результате произошло опрокидывание автомобиля на крышу. Далее неустановленный водитель с места ДТП скрылся.

В настоящее время сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре ведется проверка по данному факту.

9 мая, в 19 ч. 20 мин., женщина 1984 г.р. с явными признаками алкогольного опьянения управляла автомашиной Chery A13 по ул. Островского, со стороны ул. Школьной в сторону ул. Булгаковой. На перекрестке ул. Островского с ул. Булгаковой при повороте направо по ходу движения транспортного средства она совершила выезд на полосу встречного движения и совершила наезд на стоящую на встречной полосе движения автомашину Chevrolet Captiva. После совершения ДТП пыталась убежать с места ДТП, но была задержана водителем Chevrolet Captiva. Пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на месте ДТП и от каких-либо объяснений по данному факту гражданка отказалась.

За нарушении п. 8.6; 2.1.2; 2.3.2 ПДД РФ по ст. 12.15, ч. 4; 12.6; 12.26, ч. 1, КоАП РФ в отношении водителя автомашины Chery A13 был составлен административный материал.

10 мая, в 00 час. 02 мин., находясь на маршруте патрулирования, возле дома №47 по ул. Советской, сотрудниками Госавтоинспекции была замечена автомашина Nissan Juke, водитель которой во время движения «вилял» из стороны в сторону и резко поворачивал. Было предпринято решение об остановке данного транспортного средства и проверке водителя на состояние алкогольного опьянения. Включив проблесковые маячки синего и красного цвета и проследовав за Nissan Juke, по сигнально-громкоговорящему устройству сотрудниками полиции было неоднократно выдвинуто требование водителю об остановке транспортного средства. Но вместо этого он только увеличил скорость и выехал на ул. Октябрьскую, при этом все больше и больше увеличивая скорость. Сотрудники ОГИБДД продолжали преследование, не теряя автомобиль из поля зрения. При повороте на ул. Ленина, возле дома №1, водитель автомашины Nissan Juke не учел скорость движения своего транспортного средства, и, не справившись с управлением, совершил съезд на обочину, слева по ходу движения. Когда автомашина остановилась, через водительскую дверь вышел мужчина, который пытался скрыться с места ДТП. Данный гражданин был задержан инспекторами дорожно-патрульной службы. Им оказался мужчина 1983 г.р. с явными признаками алкогольного опьянения. От каких-либо объяснений и пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на месте ДТП либо в медицинском учреждении он отказался.

В отношении водителя автомашины Nissan Juke был составлен административный материал по ст. 12.26, ч. 1; 12.25, ч. 2; 12.37, ч. 1; 12.3, ч. 1; 12.14, ч. 1 КоАП РФ.

Статья 12.26. Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения
1. Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения – влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
2. Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения –влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Сводка ДТП в Печоре11 мая, в период времени с 5 до 12 часов, на кладбище в НИБ неустановленный водитель, управляя автомашиной «ВАЗ-2107» при неустановленных обстоятельствах совершил наезд на ограду могилы. После чего с места ДТП скрылся.

В настоящее время по данному факту сотрудниками Госавтоинспекции ведется проверка.

Просим очевидцев и всех, кто располагает какой-либо информацией о скрытых дорожно-транспортных происшествиях, позвонить инспектору по розыску в ОГИБДД по телефону 7-89-92 или в дежурную часть ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре – 3-19-61 (круглосуточно), телефон доверия – 7-89-76.

Дарья Камышникова,
инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, лейтенант полиции.

Оставить комментарий»