Уже размыло

В Сосногорском районе ограничено автомобильное движение на 24-м километре строящейся автодороги Малая Пера – Ираель. Из-за активного таяния снега и 12-часового дождя грунт на данном участке размыло. Как сообщили БНК в администрации муниципалитета, на восстановление движения потребуются сутки.

О происшествии на автодороге Малая Пера – Ираель первыми сообщили очевидцы в сообществе «Жесть Коми» «ВКонтакте».

Как сообщили БНК в сосногорской администрации, вопрос взят на контроль местными властями, на место выехали представители Управления по делам ГО и ЧС. Специалисты отдела по работе с территориями Управления ЖКХ проводят мероприятия по оповещению жителей об ограничении автомобильного движения и о возможности использования в это время железнодорожного транспорта.

Поселок Ираель связан с другими населенными пунктами республики регулярным железнодорожным сообщением, через станцию проходят все пассажирские поезда северного направления. Кроме этого, параллельно со строящимся участком дороги существует «зимник» – сейчас движение по нему ограничено, но грузовая техника может проехать.

По словам подрядчиков, работающих на строительстве дороги, на восстановление движения после спада воды потребуются сутки.

Напомним, участок Малая Пера – Ираель является частью дороги Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар, строящейся на условия государственно-частного партнерства, которая должна связать северные районы Коми с центром региона.

Источник: https://www.bnkomi.ru/




Магазин «самаЯ»