В дежурную часть полиции города Печоры обратилась местная жительница с заявлением о мошенничестве

В дежурную часть полиции города Печоры обратилась местная жительница с заявлением о мошенничестве. Потерпевшая пояснила, что в вечернее время ей пришло личное сообщение в социальной сети «ВКонтакте» от знакомого молодого человека. Приятель попросил у подруги 5 тысяч рублей в долг.

Девушка не заподозрила обмана и перевела нужную сумму на указанный в сообщении счет. Позже, созвонившись с другом, потерпевшая узнала о том, что никакого сообщения он не посылал, а также, что его страничка в соцсети взломана. Потерпевшая незамедлительно обратилась в полицию.

В настоящее время сотрудниками ОМВД России по городу Печоре возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

МВД по Коми призывает всех жителей региона быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. С особой осторожностью нужно относиться к сообщениям от неизвестных «друзей» в соцсетях «Одноклассники» или «ВКонтакте», тем более если они содержат просьбу отправить смс, одолжить денег или поделиться номером мобильного телефона общего знакомого.

Не стоит передавать абонентские номера мобильных телефонов, коды и данные банковских карточек незнакомцам. Проверяйте сомнительные телефонные звонки, перезванивайте родственникам и ни в коем случае не отдавайте свои деньги незнакомым людям!

Пресс-служба МВД по Республике Коми.




Магазин «самаЯ»