Операция «Штраф»

В период с 5 по 11 июня на территории Республики Коми проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Штраф», в рамках которого сотрудниками Госавтоинспекции и судебными приставами-исполнителями проводится совместная работа по взысканию административных штрафов, а также применению к неплательщикам штрафов мер принудительного исполнения, предусмотренных действующим законодательством.

Так, 5 июня дорожные полицейские г. Печоры совместно с представителями Федеральной службы судебных приставов провели мероприятие по выявлению и пресечению нарушений правил дорожного движения, а также проверке исполнения водителями обязанностей по своевременной уплате штрафов за нарушение ПДД РФ. В ходе совместной работы водители проверялись и на наличие других задолженностей: по алиментам и кредитам, находящимся в производстве у судебных приставов.

За пару часов судебными приставами выдано 5 требований о явке к судебному приставу. На имущество (автомобиль) одного гражданина наложен арест.

Сотрудниками Госавтоинспекции в свою очередь выявлено и пресечено более 20 нарушений правил дорожного движения, из них – нарушение правил перевозки людей, тонирования автостекол, управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, и т.д.

Госавтоинспекторы напоминают, что срок для добровольной оплаты административного штрафа составляет 60 дней. Согласно ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа в срок предусмотрен двукратный размер суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1 000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Узнать о наличии административных штрафов по линии ГИБДД можно на официальном сайте Госавтоинспекции в разделе «Проверка штрафов», а также Едином портале государственных услуг.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД
ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.




Магазин «самаЯ»