«Развод» по-печорски

24 мая Печорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении И.Н. Кукушкина, который обвинялся в совершении мошенничества – хищении чуждого имущества путем обмана, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Государственное обвинение поддержано представителем Печорской межрайонной прокуратуры.

Судом и следствием установлено, что Кукушкин, имея умысел на совершение мошенничества путем обмана неограниченного количества граждан относительно своих истинных целей, а именно в том, что не имеет намерений предоставлять заказанный товар, создал группу в социальной сети «В Контакте» – «Матрицы на ЖК и комплектующие, доставка по России», где разместил информацию о возможном заказе жидкокристаллических матриц с оплатой путем перечисления денежных средств на банковскую карту на имя пользователя «Иван Николаевич, Россия, Печора».

Указанным способом в период времени с 21.12.2015 по 26.02.2016 Кукушкин похитил денежные средства на общую сумму 125 тысяч 900 рублей, причинив значительный материальный ущерб восьми потерпевшим.

В ходе судебного следствия И.Н. Кукушкин полностью признал свою вину, ущерб возместил на 39 тысяч 500 рублей, в отношении оставшейся суммы потерпевшими заявлены гражданские иски, которые удовлетворены судом.

Учитывая все обстоятельства, категорию и характер совершенного преступления, относящегося к категории средней тяжести, данные, характеризующие личность лица, совершившего преступление, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств суд назначил И.Н. Кукушкину наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в размере 2 лет.

Приговор вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано ОМВД России по г. Печоре.

Яна Журбенко,
помощник Печорского межрайонного прокурора,
юрист 1 класса.




Магазин «самаЯ»