Сводка происшествий за неделю в Печоре

С 5 по 12 июня текущего года в полицию г. Печоры с информацией различного характера обратились более 300 жителей и гостей МР «Печора». Полицейскими в указанный период возбуждено и раскрыто пять уголовных дел.

7 июня с заявлением в дежурную часть полиции обратилась 32-летняя местная жительница, которая сообщила, что неизвестные лица путем обмана и злоупотребления доверием, похитили принадлежащие ей денежные средства в сумме 6 000 рублей. Женщина, желая приобрести детский велосипед, стала просматривать объявления в сети Интернет. На странице группы детских товаров «Бэби Маркет» в социальной сети «ВКонтакте» заявительница нашла необходимый товар. Связавшись с потенциальным продавцом, женщина осуществила перевод денежных средств на указанный злоумышленниками номер банковской карты, но велосипеда так и не дождалась. По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции призывают граждан не поддаваться на уловки мошенников, быть бдительными и внимательными. При приобретении товаров посредством сети Интернет либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных лиц. Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуется рассчитываться с поставщиками товаров и услуг наложенным платежом либо через курьера при непосредственном получении.

В этот же день, в вечернее время, в дежурную часть обратилась продавец одного из магазинов города и сообщила, что из торгового зала открыто похищена алкогольная и табачная продукция. Заявительница пояснила, что покупатель, взяв товар, не стал расплачиваться, а попросту выбежал из магазина. Скрыться с похищенными товарами мужчине не удалось. Он был задержан сотрудниками ГИБДД, которые в тот момент проезжали мимо магазина. Благодаря слаженным и четким действиям дорожных полицейских, злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательства. По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В отношении ранее судимого 24-летнего злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сводка происшествий за неделю в ПечореДорожными полицейскими г. Печоры зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадал один человек. В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено и пресечено 338 нарушений правил дорожного движения. За управление в состоянии опьянения 12 водителей отстранены от управления транспортными средствами. Госавтоинспекторы задержали трех водителей, не имеющих права управления транспортными средствами. В отношении 48 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы. К административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения привлечено 35 пешеходов.

6 июня, в 13 ч. 55 мин., на прилегающей территории к дому №52 по ул. Н. Островского 42-летний водитель, управляя автомашиной Daewoo Nexia, при движении задним ходом не убедился в безопасности выполняемого маневра, в результате чего совершил наезд на стоящую позади автомашину Nissan Almera, причинив владельцу автомобиля материальный ущерб.

Сводка происшествий за неделю в ПечореВ этот же день, спустя 8 часов, нетрезвый 33-летний водитель, не имея права управления, за рулем автомашины Renault Logan двигался по автодороге г. Печора – п. Белый-Ю со стороны п. Луговой в сторону г. Печоры. В районе дома №10 по ул. Пристанционной мужчина не справился с управлением, в результате чего совершил наезд на опору ЛЭП. По факту дорожно-транспортного происшествия в отношении нетрезвого лихача сотрудниками Госавтоинспекции составлен ряд административных материалов.

8 июня, около 14 часов, водитель 1959 г.р. управляя автомашиной Mitsubishi АSХ, двигался по автодороге г. Печора – п. Белый-Ю со стороны города Печоры в направлении поселка Белый-Ю. Сводка происшествий за неделю в ПечореНа 5 километре данной автодороги, напротив поселка Луговой, водитель иномарки совершил наезд на школьницу, которая неожиданно вышла спереди из-за стоящего в попутном направлении на остановочном пункте автобуса и стала перебегать через проезжую часть дороги вне пешеходного перехода справа налево по ходу движения автомашины. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадала 13-летняя ученица школы. Диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы шейного отдела позвоночника, грудной клетки.

Уважаемые участники дорожного движения! Будьте благоразумными и законопослушными! Соблюдайте правила дорожного движения и меры личной безопасности!

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.




Магазин «самаЯ»