Приговор – без изменений

Верховный суд Коми оставил без удовлетворения апелляционное представление прокуратуры, которая добивалась усиления наказания в отношении осужденного за превышение должностных полномочий и получение взятки младшего инспектора исправительной колонии №49 Александра Панчука.

3 апреля Печорский городской суд признал Александра Панчука виновным в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Суд установил, что Панчук за взятку в сумме 192 тыс. руб. передавал осужденным мобильные телефоны, а также другие запрещенные предметы.

Обвиняемый признал вину, дал показания, изобличающие его самого и других участников преступления. В итоге суд назначил ему наказание ниже низшего предела санкции, приговорив его к трем с половиной годам колонии строгого режима с запретом занимать определенные должности сроком на три года. Суд определил конфисковать у осужденного денежные средства, полученные в виде взятки.

Гособвинитель с приговором не согласился и подал апелляционное представление, требуя не применять к осужденному статью 64 УК РФ о наказании ниже низшего предела. Прокурор настаивал, что Панчук должен быть лишен свободы в колонии строгого режима на семь с половиной лет с запретом на определенные должности на три года.

Верховный суд Коми доводы прокурора не убедили, приговор Печорского городского суда оставлен без изменений, а апелляционное представление — без удовлетворения.

Источник: https://www.bnkomi.ru/




Магазин «самаЯ»