На елку – в Кремль

Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми утвердило квоту для муниципалитетов республики на участие в общероссийской новогодней елке в Государственном кремлевском дворце на 2017–2018 годы.

В 2017 году на торжество поедет по одному участнику из Печоры, Вуктыла, Ижемского¸ Княжпогостского, Корткеросского, Усть-Вымского районов. От Сыктывкара отправятся три делегата.

В 2018 на кремлевскую елку поедут другие муниципалитеты: по одному ребенку от Инты, Сосногорска, Усинска, Прилузского, Сыктывдинского, Сысольского, Троицко-Печорского, Удорского, Усть-Куломского и Усть-Цилемского районов. Двое участников отправятся от Воркуты. Таким образом, от муниципалитетов оба года будут отправлены по 12 детей.

Кроме того, по три человека в Кремль поедет из государственных общеобразовательных организаций и государственных организаций дополнительного образования, по четыре – из организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Всего – 19 делегатов и в 2017, и в 2018 году.

Источник: https://komiinform.ru/




Магазин «самаЯ»