Сводка за неделю

В период с 12 по 19 июня текущего года в полицию г. Печоры с информацией различного характера обратились 317 жителей и гостей МР «Печора». Полицейскими в указанный период возбуждено и раскрыто 7 уголовных дел.

17 июня за помощью к сотрудникам полиции обратилась 23-летняя местная жительница с заявлением о краже. Девушка пояснила, что из ее квартиры пропал кошелек с денежными средствами в сумме более 4 000 рублей. Полицейскими установлено, что накануне к потерпевшей в гости приходила ее 23-летняя приятельница, которая воспользовавшись тем, что хозяйка жилища отвлеклась, похитила кошелек с деньгами. По факту кражи полицейскими возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ.

На следующий день под предлогом разблокировки банковской карты мошенники пытались похитить сбережения местной жительницы. В дежурную часть полиции обратилась 47-летняя женщина, которая пояснила правоохранителям, что неизвестные лица пытались похитить с ее банковской карты более 18000 рублей. Полицейскими установлено, что на мобильный телефон заявительницы поступило смс о блокировке ее банковской карты. В сообщении был указан номер телефона, по которому необходимо было связаться с банковским учреждением. Женщина набрала указанный номер в сообщении и в ходе общения со лжесотрудником банка стала называть ему реквизиты своей банковской карты. Услышав данный разговор, муж заявительницы сразу же понял, что его жена стала очередной жертвой мошенников и попросил ее прекратить разговор. Таким образом, мошенникам не удалось обманным путем похитить денежные средства местной жительницы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции напоминают гражданам о том, что если вы получили смс о блокировке карты/приостановлении ее обслуживания/окончании срока действия, необходимо перезвонить в контактный центр банка (телефонный номер указан на обратной стороне карты). Не рекомендуется перезванивать/отправлять ответные сообщения на номер мобильного телефона отправителя или иной номер, указанный в сообщении. Ни в коем случае нельзя предоставлять какую-либо информацию о реквизитах пластиковой карты.

За 8 дней дорожными полицейскими г. Печоры зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадал 1 человек. В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено и пресечено более 370 нарушений правил дорожного движения. За управление в состоянии опьянения 4 водителя отстранены от управления транспортными средствами. Госавтоинспекторы задержали 6 водителей, не имеющих права управления транспортными средствами. В отношении 62 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы. К административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлечено 27 пешеходов.

14 июня, в вечернее время, водитель 1971 г.р., управляя автомашиной Volkswagen Touareg, двигался по дворовой территории дома №7 по ул. Русанова. Осуществляя парковку, мужчина не учел боковой интервал и совершил наезд на стоящую автомашину «ЗАЗ-1102», причинив владельцу транспортного средства материальный ущерб.

Сводка за неделю16 июня, в 18 ч. 18 мин., 31-летний водитель автомашины Toyota Corolla в районе дома №17 по ул. Ленина совершил наезд на велосипедиста, пересекающего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомашины. На момент аварии мужчина двигался по ул. Ленина со стороны ул. Комсомольской в сторону ул. Советской. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадала велосипедист – 36-летняя женщина. Врачи диагностировали ей закрытый перелом правой ключицы.

Спустя час на пересечении ул. Гагарина с ул. М. Булгаковой 19-летний водитель за рулем автомашины Hyundai ix35 при повороте налево не предоставил преимущества в движении автомашине Lada-217030 под управлением водителя, 1989 г.р. В результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие. На момент аварии виновник происшествия двигался по ул. Гагарина, со стороны ул. Мира в сторону ул. М. Булгаковой. На перекрестке водитель, осуществляя маневр поворота налево, не убедился в безопасности, что привело к столкновению с движущейся во встречном направлении автомашиной Lada. По факту дорожно-транспортного происшествия в отношении водителя иномарки сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ст. 12.13 ч. 2 КоАП РФ «Невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков».

Уважаемые жители и гости МР «Печора»! Если в отношении вас совершены противоправные действия, либо вы стали очевидцем преступления или правонарушения, в целях быстрого и своевременного реагирования сотрудников полиции на ваше сообщение, вам необходимо незамедлительно обратиться по телефону дежурной части ОМВД России по г. Печоре – 02 (круглосуточно).

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»