4 июня, около 17 часов 30 минут, в поселке Рыбница Печорского района водитель 1954 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял незарегистрированным в установленном порядке мотоциклом «Урал» с боковым прицепом, не имея права управления транспортом, не имея документов, предусмотренных ПДД, при этом перевозя двух пассажиров – 28-летнию женщину на заднем сиденье и в коляске 9-летнего мальчика.

Пассажиры, так же как и водитель, были без мотошлемов. На развилке дорог в лесном массиве водитель не учел скорость движения транспорта, не справился с управлением и совершил опрокидывание мотоцикла на правую сторону по ходу движения транспорта. В результате мотоцикл перевернулся и коляской накрыл ребенка. Посадив раненого ребенка в мотоцикл, водитель доставил пострадавшего в поселок и вызвал фельдшера.

В последствии ребенок был доставлен в реанимационное отделение ЦРБ с диагнозом: открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга I степени, сотрясение головного мозга, рваная рана левого бедра, теменной области. Водитель и его попутчица не пострадали.

Со слов водителя, неисправный мотоцикл он купил без документов в прошлом году за 20.000 рублей в Печоре, водительского удостоверения никогда не имел, ездил редко, так как мотоцикл ремонтировал. 4 июня пил пиво, родственница попросила покатать их с племянником по поселку, он согласился. Не думал, что так печально закончиться эта вечерняя прогулка для всей семьи.

В ходе проверки, было установлено, что на мотоцикле отсутствует передний ручной тормоз. В отношении водителя составлен административный материал. За управление транспортом, не имея на это права, 5 июня водитель доставлен в город и помещен до решения суда в спецприемник при ОВД по городу Печоре.

Уважаемые водители, соблюдайте правила дорожного движения, от вас зависит жизнь и здоровье всех участников дорожного движения. Напоминаем, что в период с 16 мая по 13 июня 2011 года на территории МР «Печора» проводится профилактическое мероприятие «Внимание – дети!».
С наступлением теплых дней дети большую часть времени проводят на улице, гуляют, играют, катаются на роликах, скутерах, велосипедах. При этом они совсем забывают о собственной безопасности на дорогах. Уважаемые родители, научите детей безопасному поведению на дороге!

Наталья Низовцева,
инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД ОВД по городу Печоре, майор милиции.

Беседа с водителем:

Оставить комментарий»