В минувшую субботу в ГО «Досуг» прошел первый полуфинал игр юниор-лиги КВН МР «Печора». В этот раз за путевку на главную печорскую игру Клуба веселых и находчивых сражались пять команд: «Все путем» из поселка Путеец, «Весеннее обострение» из гимназии № 1, «Крутые перцы» – из 49-й школы, «9 баллов» – из 9-й и сборная 4-й школы «Маляры».

Участники соревновались в трех конкурсах: «визитка», разминка и микс из двух кавээновских испытаний: домашнее задание плюс видеоконкурс. Лидеры определились после первого же круга выступлений: вперед вырвались «Крутые перцы» со своим уже не детским, а, как минимум, молодежным юмором.
Немало смеха вызвало и выступление «Весеннего обострения», хотя команда и повторила несколько шуток из своих предыдущих программ. Но и новые эксперименты ребят заслуживали внимания. Ну, а больше всего запомнился выход команды «Все путем», – над их инсценировкой школьных уроков смеялся весь зал.

А вот две оставшихся команды ничем особенным не выделились. «Маляры», вроде бы, и шутили смешно, и играли вполне убедительно. Но как-то неуверенно. «9 баллов», наоборот, уж чем-чем, а смелостью и напором могли посоревноваться с кем угодно. Чего, увы, не скажешь о наполнении выступления, – за слишком яркой подачей смысл большинства шуток терялся.

Разминка прошла на троечку – именно эта оценка чаще всего фигурировала на поднимаемых членами жюри табличках. А вот видеоконкурс стал достойным окончанием игры, хоть его и несколько испортили технические неполадки. Как сказала заместитель руководителя управления культуры, ФСиТ Ирина Шахова (бессменный председатель жюри печорской лиги КВН), из представленных ребятами роликов она должна была выбрать самые лучшие, которые можно будет включить в программу празднования юбилея Печорского района. Правда, под критерии юбилейного материала попала только одна видеоработа, которую выполнила команда «Все путем».

Что касается определившихся участников финала, то кроме несомненно первых в прошедшей игре путейцев, в следующий круг прошли набравшие одинаковое количество баллов команды «Весеннее обострение» и «Крутые перцы». Их соперники в финале определятся на очередной игре городской юниор-лиги, которая пройдет 5 марта в ГО «Центр досуга и кино».

Оставить комментарий»