23 февраля детский сад «Золушка» отметил тридцатый день рождения. Поздравить свой второй дом пришли воспитанники дошкольного учреждения и старейшие его работники. Дети и взрослые, как никогда, усердно готовились к торжеству. Нарядные и взволнованные, они исполняли один номер за другим, поздравляли друг друга с праздником и желали своему родному детскому саду всего самого хорошего.

Старейший работник С.С. Анохина помнит, как все начиналось. Тридцать лет назад отдать своего ребенка в детский сад было сложно – не хватало мест. Поэтому для детей работников аэрофлота было решено построить свое дошкольное учреждение. Правда, возводилось оно долгих четыре года – катастрофически не хватало финансовых средств. Ремонт и методический инвентарь работники создавали своими руками, строили игровые площадки, веранды, на которых красовались яркие красочные персонажи известных сказок. Кстати, у руководства авиапредприятия появилась идея установить на территории детского сада настоящий вертолет для игр. Только вот воплотить ее не удалось: огромных размеров машина не вмещалась ни в одни ворота.

Детский сад открыл свои двери всем желающим 23 февраля 1981 года, в день XXVI съезда КПСС. Это дошкольное учреждение считалось одним из лучших в городе. Весьма сильной была методическая база детского сада «Золушка». Главным направлением в работе коллектива являлось воспитание умных, здоровых детей. К слову сказать, первые выпускники сейчас – 37-летние мужчины и женщины, которые не только навещают бывших наставников, но и доверяют им воспитание своих чад.

На базе детского сада проходили открытые занятия, создавались кружки самодеятельности (песенные и танцевальные), проводились яркие костюмированные представления. Кстати, и название сада выбрано неслучайно. Золушка – символ трудолюбия, доброты и красоты. Именно эти качества всегда отличали коллектив воспитателей и их подопечных.

Светлана Степановна Анохина – первый методист «Золушки». В ее обязанности входило обучение воспитательному процессу коллектива ДОУ, направление их работы в нужное русло: чтобы воспитатели отдавали как можно больше знаний, сил и терпения детям. Первой заведующей стала Л.М. Ларичева, образованный и надежный руководитель. С 2003 года ей на смену пришла Е.В. Штаненко, которая много лет работы отдала этому учреждению и является его заведующей и сейчас.

В день рождения второго дома на сцене музыкального зала выступили совсем маленькие его воспитанники, трогательно обнимающие друг друга в танце, а также взрослые ребята, выпускники подготовительной группы. Мальчики и девочки в нарядных костюмах пели, танцевали и даже смешили зрителей юмористическими пантомимами.

После танцевальных и певческих номеров ребят выступил клоун Клепа. Его фокусы с окрашиванием воды в синий и зеленый цвета привели ребят в восторг: зал охал и аплодировал после каждого забавного трюка. Программа праздника закончилась «воробьиной дискотекой», на которой, кстати, дети «отрывались» от души, и вручением сладких подарков.

Оставить комментарий»