В дежурную часть ОМВД России по городу Печоре обратилась 54-летняя местная жительница

В дежурную часть ОМВД России по городу Печоре обратилась 54-летняя местная жительница, заявив, что неизвестные похитили с ее банковской карты 5 тысяч рублей.

Со слов пенсионерки, на ее сотовый телефон поступило сообщение от оператора сотовой связи. В тексте указывалось, что женщине полагается компенсация за пользование sms в сумме 4500 рублей. Денежные средства предлагалось перечислить на банковскую карту.
Не подозревая обмана, гражданка сообщила незнакомцам персональные данные электронного кошелька. Однако вместо обещанной компенсации с ее банковской карты были списаны 5000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ведутся следственно-оперативные мероприятия.

МВД по Коми призывает всех жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных и интернет-мошенников. Никому не разглашайте информацию, касающуюся банковских карт, кем бы ни представились ваши собеседники.

Не доверяйте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие, после чего похищают деньги. Помните, если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму в качестве налога, комиссии или оплатить прочие услуги, то вас пытаются обмануть. Незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы и сообщите о данном факте.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.




Магазин «самаЯ»