В Печоре женщина подозревается в убийстве мужа

1 января 2015 года в квартире дома по улице Строительной обнаружено тело 36-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе следствия собраны данные о причастности к произошедшему 36-летней жены потерпевшего. По версии следствия, на почве распития спиртного между супругами произошла ссора, в ходе которой мужчина стал оскорблять женщину и нанес ей удар рукой по лицу. Женщина, в свою очередь, схватила нож и нанесла им два удара супругу в область живота и грудной клетки. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Супруги воспитывали двух малолетних детей.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, решаются вопросы, связанные с задержанием подозреваемой, избранием в отношении нее меры пресечения. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.

В ночь на 1 января 2015 года в квартире дома по улице Строительной обнаружено тело 51-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе следствия собраны данные, свидетельствующие о причастности к произошедшему 34-летнего коллеги потерпевшего (мужчины работали на одном предприятии). По версии следствия, между ними произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый ударил потерпевшего кулаком в область головы. Тому стало плохо, и через некоторое время, несмотря на оказанную медицинскую помощь, от полученной травмы он скончался на месте происшествия.

Подозреваемый задержан, написал явку с повинной, в отношении него инициировано избрание меры пресечения в виде заключения по стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.

Пресс-служба СУ СК РФ по Республике Коми.

Оставить комментарий»