«Программа переселения из аварийного жилья в Республике Коми будет продолжена и после 2017 года», – такую задачу поставил глава Республики Коми перед Минстроем региона и муниципалитетами. Одновременно с созданием новых комфортных микрорайонов будут вестись работы по благоустройству территорий городов и районов.
О предварительных результатах республиканской программы переселения из аварийного жилья Сергею Гапликову доложил первый заместитель министра строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми Сергей Двуреченский.
Он, в частности, отметил, что реализация программы по переселению перешла к завершающему этапу. Продолжается оформление жилых помещений, которые приобретены на вторичном рынке. Достраиваются жилые дома в рамках 2–4 этапов в Печоре, Сыктывкаре, Сыктывдинском и Корткеросском районах, процедура ввода нового дома идет в Ухте. В Сысольском, Усть-Куломском, Ижемском районах, Воркуте и Сосногорске реализация программы уже завершена.
«Рисков по срыву программы по переселению из аварийного жилья нет. Одновременно с ее реализацией идет устранение замечаний по качеству жилья, которые были выявлены по ранее построенным домам – в 2013, 2014, 2015 годах. Сергей Анатольевич, Министерство строительства контролирует все муниципальные образования по выполнению программы переселения», – заверил С. Двуреченский.
Глава Республики Коми поставил задачу продолжить решение проблемы переселения граждан из аварийного жилья в регионе.
«Учитывая, что достаточно большое количество людей живут в не очень хороших условиях, в каждом муниципальном образовании необходимо иметь свою перспективную программу по ликвидации ветхого и аварийного жилья. Это задача первостепенной важности для муниципалитетов и перед ними стоит задача подготовить полную картину ситуации и предложения по решению проблемы ветхого жилья не через капитальный ремонт, а через ликвидацию таких домов и переселение граждан.
Необходимо оценить общую потребность, определить ресурсы, выбрать площадки для застройки, чтобы по итогам реализации действующей программы были продолжены шаги для дальнейшей ликвидации ветхого и аварийного жилья.
Независимо от того, будет ли продолжение федеральной программы, Минстрой совместно с администрациями муниципальных образований должны проработать варианты решения этого крайне важного для людей вопроса. На контроле должен быть каждый житель, у кого есть такого рода проблемы», – поручил Сергей Гапликов.
Пресс-служба главы РК и Правительства РК.
комментариев: 1
Сергей пишет:
Авг 24, 2017
Я уже 3года жду по решению суда! Хватит врать! Ничего не делаете, только пропаганда(у нас все хорошо и люди живут всё лучше и лучше) Или квартиры дайте или деньги на вторичку. Так нет же, деньги пилят в бюджетах и фирмы фейковые создают в которых потом бюджет пропадает!
Понравился коммент?
1
0