В дежурную часть ОМВД России по городу Печоре поступило сообщение

В дежурную часть ОМВД России по городу Печоре поступило сообщение от оператора пульта управления одного из месторождений, что нарядом охраны остановлен автомобиль УАЗ, в багажнике которого находится кабель.

Выяснилось, что провод длиной 129 метров был похищен с территории месторождения, принадлежащего крупному предприятию. Стоит отметить, что данная территория не огорожена и не оборудована системой видеонаблюдения, а охрана расположена только на контрольно-пропускном пункте.

Сотрудники ДПС задержали подозреваемых и доставили в дежурную часть для дальнейших разбирательств.

Похитителями оказались местные жители, 1990 и 1986 годов рождения. Мужчины являются коллегами по работе и оба ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности. Подозреваемые не стали отрицать свою вину.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливается сумма ущерба.

МВД по Коми обращается к руководителям организаций о необходимости установления качественных видеокамер на объектах, что поспособствует скорейшему раскрытию преступлений и наказанию виновных.

Во избежание преступных посягательств, необходимо укрепить объекты охранной сигнализацией, в зданиях поставить на окна решетки, оборудовать строения и помещения системами видеонаблюдения, а также либо нанять для круглосуточной охраны сторожа, либо заключить соответствующий договор с отделом вневедомственной охраны.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»