Запчастей не дождались...

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по городу Ухте совместно с коллегами из ОМВД России по городу Печоре установлена личность подозреваемого в мошенничествах, совершенных посредством сети Интернет.

Так, в конце января – феврале текущего года злоумышленник обманом похитил у двух ухтинцев в общей сложности 9100 рублей. Один из потерпевших состоял в группе по закупке запасных частей к автомобилям в социальной сети «ВКонтакте». Мужчина решил заказать комплектующие, а аферист предложил свое содействие в их приобретении. Подозреваемый указал номер банковской карты, куда следует перевести денежные средства. После получения 5000 рублей общение прекратилось.

Другой потерпевший решил приобрести колеса к автомобилю и вступил в переписку со злоумышленником на форуме в социальной сети «ВКонтакте». Стороны договорились о сделке, и ухтинец перечислил в качестве оплаты 4100 рублей на указанный злоумышленником номер банковской карты. Однако после перевода денег продавец автозапчастей пропал.

По обоим фактам мошенничеств дознаватели возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Злоумышленником оказался ранее судимый житель Печоры 1991 года рождения, давший признательные показания. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»