ечорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы Зинаиды Погорельцевой

Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы Зинаиды Погорельцевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат в особо крупном размере). Государственное обвинение по делу поддержано сотрудником Печорской межрайонной прокуратуры.

Установлено, что Погорельцева обратилась в ГУФСИН России по Республике Коми с заявлением о включении ее и членов семьи в состав участников программы по переселению из поселков учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности. При этом Погорельцевой было разъяснено, что в заявлении необходимо указывать жилые помещения, ранее отчужденные заявителем и членами семьи, поскольку указанный факт влияет на размер выплаты.

Несмотря на это, желая увеличить размер предполагаемой субсидии, Погорельцева умолчала о продаже в 2011 г. супругом принадлежавшей ему квартиры.

Данный факт выявили в ГУФСИН России по Республике Коми при проверке представленных Погорельцевой документов. По этой причине ей отказано в выдаче государственного жилищного сертификата.

В случае доведения до конца Погорельцевой своего преступного умысла бюджету Российской Федерации был бы причинен ущерб на сумму свыше 1,1 млн рублей.

Вину в содеянном Погорельцева признала полностью.

С учетом признания вины, раскаяния в содеянном, отсутствия негативных последствий в виде причинения ущерба подсудимой было назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Подобные действия, к сожалению, не являются единичными. Печорским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы Печорского района Елены Вагель, совершившей покушение на аналогичное преступление. Ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

Расследование уголовных дел проведено следственным отделом ОМВД России по г. Печоре.

Источник: http://www.prockomi.ru

Оставить комментарий»