Товар не получил

В производстве сотрудников ОМВД России по городу Печоре находится уголовное дело по факту дистанционного мошенничества, совершенного в отношении местного жителя. Сумма причиненного ущерба составила 52800 рублей.

Как пояснил заявитель, крупной суммы он лишился при покупке двигателя для автомобиля «Нива Шевроле». В сентябре текущего года мужчина нашел объявление о продаже агрегата на сайте «ладамотор.рф» и связался с представителями торговой площадки.

Достигнув договоренности о сделке, покупатель перечислил денежные средства в счет оплаты на номер банковского счета неизвестного владельца. Однако после связь с представителями торговой компании прекратилась, товар до настоящего времени не получен.

По факту мошенничества возбуждено по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведутся оперативно-следственные мероприятия.

МВД по Коми настоятельно призывает граждан не делать покупки на сомнительных сайтах. Не поленитесь перепроверить информацию о ресурсе и организации в Интернете. Не переводите денежные средства на счета незнакомцев и оплачивайте товар только после его получения и личного осмотра.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»