В круиз по Печоре

Как сообщили «КомиОнлайну» в Управлении культуры и туризма администрации Печорского района, проект речного круиза по реке Печоре этим летом запустить не удалось.

Возможно, это получится сделать в следующем году, когда переоборудуют один из имеющихся в наличии теплоходов. Круизного судна в районе нет, а приобретать новое нецелесообразно. При этом инициаторам проекта приходится рассчитывать на внебюджетные источники финансирования.

Информация о проекте появилась в 2016 году. Экскурсионную программу хотят представить в формате путешествия на теплоходе по реке, во время которого туристы смогут познакомиться с бытом местных жителей и праздниками «Черинянь гаж», «Луд» и «Горка», которые являются визитными карточками Печорского, Ижемского и Усть-Цилемского районов.

В ноябре прошлого года сообщалось, что ведутся переговоры с российским туроператором, а к лету проект событийного туризма запланирован к реализации.

Директор ижемского историко-краеведческого музея Екатерина Хозяинова отмечала, что люди, желающие приехать, интересуются, как до этих мест можно добраться, чтобы посмотреть обычаи и культуру. Но практически все хотят готовый туристический продукт: чтобы доставили на место и увезли, организовали питание и развлекательную программу. А такой комплекс услуг пока предложить не получается.

Источник: http://komionline.ru/

Оставить комментарий»