Виновник найден

По данным природоохранной службы Республики Коми, 30 августа 2017 года в Печорский городской комитет по охране окружающей среды поступила информация об обнаружении в ручье Нойка бытовых отходов. Выезд инспекторов подтвердил захоронение в русле ручья 1,5 кубометра бумаги и картона.

Административное расследование позволило выявить виновника. Им оказался житель Печоры, который в 2014 году приобрел помещение ныне ликвидированного ООО «Печорагражданпроект» вместе с проектной документацией. Желая освободить от бумаги помещения, предприниматель поручил своим сотрудникам вывезти ее на городскую свалку, но не проконтролировал выполнение своего поручения.

В результате отходы оказались сброшенными в ручей Нойка. Печорец полностью признал свою вину в нарушении запрета, установленного ч. 1 ст. 56 Водного кодекса РФ, и в сентябре добровольно устранил его последствия – он очистил акваторию ручья от отходов и вывез их на городскую свалку.

В отношении печорца было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 8.13 КоАП РФ (загрязнение водных объектов). Ему назначили штраф в 2 тысячи рублей.

Источник: https://www.bnkomi.ru/

Оставить комментарий»