И снова пьяный...

Заместителем печорского межрайонного прокурора мировому судье Речного судебного участка города Печора направлено уголовное дело в отношении местного жителя 1975 г.р., по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Органом дознания установлено, что печорец, будучи ранее подвергнутым постановлением мирового судьи административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ, то есть за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, в состоянии опьянения, в виде административного ареста на срок 10 суток, в августе текущего года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя скутером без государственных регистрационных знаков, был задержан сотрудниками ГИБДД ОМВД России по г. Печоре и освидетельствован на состояние алкогольного опьянения, тем самым нарушил п. 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090, гласящий, что водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящим под угрозу безопасность движения.

В соответствии с актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения с использованием технического средства измерения анализатора паров этанола в выдыхаемом воздухе обвиняемого вновь установлено состояние алкогольного опьянения, концентрация этилового спирта составила 1,139 мг/л выдыхаемого воздуха.

Санкция ст. 264.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Уголовное дело расследовано ОД ОМВД России по г. Печоре.

Александр Пустаханов,
заместитель печорского межрайонного прокурора,
младший советник юстиции.

Оставить комментарий»