Заместитель печорского межрайонного прокурора в мировой суд направил уголовное дело

Заместитель печорского межрайонного прокурора в мировой суд направил уголовное дело в отношении местного жителя 1994 г.р. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 115, ч. 1, УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья).

Органом дознания установлено, что в апреле текущего года обвиняемый, посетив концерт, посвященный памяти Виктора Цоя, проходивший в ГО «Досуг», впоследствии, будучи в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, находясь на крыльце пивной лавки «Елки-палки», на почве личных неприязненных отношений, умышленно, с целью причинения физической боли и телесных повреждений, толкнул обеими руками в грудь потерпевшего, отчего последний упал, после того как последний встал, обвиняемый продолжил свои противоправные действия и нанес не менее 3-4 ударов кулаками по лицу и голове потерпевшего, отчегочего последний еще раз упал на ступеньки крыльца и тротуар.

В результате умышленных противоправных действий молодого человека потерпевшему причинены физическая боль и телесные повреждения в виде закрытого перелома костей носа без смещения отломков, которые квалифицируются как вызвавшие кратковременное расстройство здоровья не свыше 21-го дня и относятся к причинившему легкий вред здоровью, а та же клинических гематом, которые не причинили вреда здоровью.

Санкция ст. 115, ч. 1, УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо арест на срок до четырех месяцев.

Уголовное дело расследовано органом дознания ОМВД России по г. Печоре.

Александр Пустаханов,
заместитель печорского межрайонного прокурора,
младший советник юстиции.

Оставить комментарий»