Сильнейшие самбисты республики

19–21 октября в город Усинск съехались лучшие борцы на первенство Республики Коми по самбо среди юношей 2000–2002 годов рождения. Нашу команду представляли четыре спортсмена в двух весовых категориях.

В весе до 60 кг Никита Сафроненко впервые участвовал в соревнованиях «на выезде», отборолся достойно, но, к сожалению, не вошел в тройку призеров. За выход в финал в этом весе встретились два печорца – Вячеслав Денисов и Данил Конюхов. В равной, напряженной борьбе лишь бросок на один балл решил исход встречи, и в итоге в финале боролся Данил, а Вячеслав занял третье место. Соперник Д. Конюхова по финалу – многоопытный Лев Лисин из Воркуты, очень талантливый молодой спортсмен, КМС. На второй минуте встречи Данил перевел борьбу в «партер», перешел на болевой прием и благополучно его провел, заняв первое место.

Николай Попыль в предварительных схватках уверенно одержал три победы и в финале встретился также с воркутинским самбистом Родионом Митрофановым, не менее опытным, чем Лев Лисин. Нужно заметить, что Николай в подгруппе одержал победу над Родионом. Но, к сожалению, во встрече за первое место уступил и в итоге занял второе место. Все три спортсмена вошли в сборную команду Республики Коми, в составе которой будут бороться на первенстве Северо-Западного Федерального округа в г. Вельске Архангельской области в декабре.

А другую команду, судейскую, представляли наши тренеры Алексей Королев и Алексей Попыль. Дело в том что они из числа немногих в Республике, кто имеет первую судейскую категорию, и в связи с этим были приглашены для участия в судействе первенства Республики Коми, где показали себя с лучшей стороны. Как, впрочем, и в нелегкой тренерской работе. Ребята второй год тренируют на базе СОШ №10, у них обучается уже более шестидесяти пацанов, за которыми будущее печорского самбо.

Не устаем благодарить спортивную школу г. Печоры, МСОО «Федерация спортивного и боевого самбо города Печоры» и родителей ребят, без которых невозможны наши успехи.

Юрий Владимиров.
Фото – Александра Кавиева.

Оставить комментарий»