Сводка ДТП за неделю в Печоре

С 16 по 23 октября текущего года сотрудниками Госавтоинспекции г. Печоры на территории обслуживания зарегистрировано 12 ДТП, в результате которых 3 человека получили травмы различной степени тяжести.

Инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено 291 административное правонарушение в области безопасности дорожного движения. Задержаны 4 водителя, не имеющие права управления транспортными средствами. За неиспользование ремней безопасности сотрудниками Госавтоинспекции привлечено к административной ответственности 20 водителей транспортных средств. Среди нарушителей – 65 пешеходов, совершивших различные нарушения Правил дорожного движения. За управление в нетрезвом состоянии либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования 5 водителей отстранены от управления транспортными средствами.

18 октября, около 16 ч. 57 мин., 31-летний водитель за рулем автомашины Kia Ceed напротив дома №94 по Печорскому проспекту совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги вне пешеходного перехода, в зоне его видимости, обозначенного дорожными знаками 5.19.1 и 5.19.2, слева направо по ходу движения автомашины. В результате дорожно-транспортного происшествия 51-летний пешеход с признаками алкогольного опьянения получил закрыто-черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб и ссадины головы, ушибленную рану верхней губы, перелом костей таза. Водитель иномарки к административной ответственности за нарушение ПДД РФ не привлекался. Водительский стаж с 2008 года. По факту дорожно-транспортного происшествия сотрудниками дорожной полиции вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 12.24 КоАП РФ.

Сводка ДТП за неделю в Печоре20 октября, в утренние часы, женщина 1988 г.р., управляя автомашиной Renault Logan, в районе дома №18 по ул. Социалистической не учла особенности и состояние своего транспортного средства, а также дорожно-метеорологические условия. В результате, не справившись с управлением, совершила наезд на опору уличного освещения, находящегося справа по ходу движения автомашины. После чего с места дорожной аварии женщина уехала, ни сообщив о случившемся в Госавтоинспекцию. В отношении автоледи сотрудниками Госавтоинспекции составлены административные материалы по ст. 12.33 КоАП РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений», 12.27, ч. 2, КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП, участником которого он является».

Напоминаем, что дорожно-транспортным происшествием является событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы или причинен иной материальный ущерб.

Сводка ДТП за неделю в ПечореВ этот же день, спустя пару часов, в районе дома №29 по ул. Советской женщина 1987 г.р. за рулем автомашины Great Wall не учла дистанцию и совершила столкновение с двигающимся впереди в попутном направлении автобусом «ПАЗ», который прибегнул к экстренному торможению. Причиной торможения явилась помеха в движении, созданная 20-летним водителем автомашины Mitsubishi Padjero Sport, который не учел дорожно-метеорологические условия и совершил выезд на полосу встречного движения. По факту дорожно-транспортного происшествия сотрудниками Госавтоинспекции в отношении водителей иномарок составлены административные материалы за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги.

Сводка ДТП за неделю в ПечореЕще одно дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса произошло 23 октября. Около 7 ч. 25 мин. водитель 1969 г.р., управляя автомашиной Нyundai Тerracan, двигался по ул. Советской со стороны ул. Пионерской в направлении ул. Ленина. Напротив дома №39 по ул. Советской при совершении маневра обгона впереди двигающегося автобуса мужчина не учел дорожные и метеорологические условия, а также необходимый боковой интервал до обгоняемого транспортного средства. В результате чего водитель иномарки совершил столкновении с автобусом «ПАЗ» под управлением водителя 1969 г.р. После столкновения с автобусом иномарка продолжила движение и совершила наезд на зеленые насаждения с левой стороны по ходу движения транспортного средства. В отношении виновника ДТП за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги инспекторами дорожно-патрульной службы составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ.

Неблагоприятные погодные условия требуют от водителей повышенной бдительности и внимательности на дороге, недопустимо на дороге пренебрежение правилам дорожного движения. В связи, с чем сотрудники Госавтоинспекции настоятельно рекомендуют водителям при управлении транспортным средством воздержаться от совершения резких маневров. Не стоит забывать и о соблюдении дистанции и бокового интервала между транспортными средствами. Выбирайте скоростной режим в соответствии с погодными условиями.

Пешеходам в свою очередь следует быть предельно осторожными вблизи проезжей части, переходить дорогу только по пешеходным переходам, убедившись в безопасности, в темное время суток использовать световозвращающие элементы на одежде. Помните, что остановочный путь автомашины в условиях гололеда, снежного наката больше чем на сухом асфальте. Если Вы неожиданно выйдите на дорогу перед близко идущим автотранспортом, то автомобиль просто не успеет вовремя остановиться.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»