Компания AVITO обратилась к администрации ресурса Печора Today с просьбой опубликовать официальный комментарий на нашу публикацию

Компания AVITO обратилась к администрации ресурса Печора Today с просьбой опубликовать официальный комментарий на нашу публикацию «Автомобиля не дождался…» от 7 июня 2015 г., в которой описывался случай мошенничества с продажей транспортного средства.

Кристоффер Норман, главный операционный директор Avito

Новостные порталы Коми сообщают о мошенничестве с использованием нашего сайта. Житель Печоры решил купить автомобиль и нашел на Avito соответствующее объявление о продаже Toyota Land Cruser по привлекательной цене. Во время телефонного разговора якобы продавец убедил мужчину перевести на счет злоумышленника 900 000 рублей, пообещав, что за машиной даже не придется никуда ехать. Получив деньги, преступник перестал выходить на связь.

Мы очень серьезно относимся к каждому подобному случаю, так как сегодня Avito является крупнейшим в России сайтом объявлений. Каждый день тысячи людей покупают здесь различные товары, в том числе автомобили, поэтому мы считаем необходимым предупредить россиян о несложных мерах безопасности, которые стоит принимать во внимание при покупке машины по объявлению в Интернете.

Помните, ни в коем случае нельзя переводить деньги на счет незнакомого человека: вполне возможно, что после этого он перестанет выходить на связь. Лучше всего встретиться с продавцом, чтобы лично посмотреть на авто, оценить его состояние и принять окончательное решение о покупке. Если у вас появляются малейшие сомнения по поводу предложения, а собеседник настаивает на предоплате, лучше отказаться от сделки, какой бы выгодной она ни казалась, и поискать на сайте объявление, вызывающее больше доверия. Ведь подавляющее большинство пользователей Avito – честные люди.

Если вы решили купить автомобиль по объявлению в Интернете, обязательно принимайте во внимание эти правила, и опыт взаимодействия с Avito для вас всегда будет только позитивным.

Оставить комментарий»