На прошедшем 10 декабря международном турнире по каратэ киокушинкай (IKO Kyokushinkaikan Nakamura) в Осаке (Япония) сыктывкарцы Роман Бартош и Флюр Камалов в составе российской сборной завоевали «серебро» и «золото».

Напомним, 39-летний Роман – коренной житель Печоры, знакомый многим, окончил школу №9 в 1996 году, отслужив в армии, поступил в СГУ, после окончания которого остался жить в столице республики, где работает юристом в ООО «Альфа Консалтинг». Частые командировки не мешают ему заниматься любимым спортом.

Турнир в Осаке собрал около 800 спортсменов из 12 стран. Конкуренцию хозяевам, помимо России, составляли каратисты Канады, Польши, Ирана, Казахстана, Тайвани, Китая, Южной Африки, Голландии, Пакистана и Индии. Нашу страну представляли 7 спортсменов из Москвы, Новосибирска и Сыктывкара.

Роман Бартош в абсолютной весовой категории среди спортсменов 35–39 лет занял второе место. На первом и третьем местах представители Южной Африки.

Среди ветеранов (50+) в абсолютной весовой категории сыктывкарец Флюр Камалов завоевал первое место. Свой финальный бой он закончил досрочно нокаутом. Второе и третье места заняли хозяева турнира.

«Свой первый бой Роман выиграл у южноафриканца. Второй спарринг он провел с японским каратистом и также одержал верх. Финальный бой у него выдался тяжелый с очень сильным соперником. Поединок был равным по силе. Роман Бартош атаковал, пытаясь переломить ход встречи. Но на последних секундах пропустил удар в корпус, который и решил итог боя. Несмотря на поражение, Роман сделал большой шаг для повышения своего боевого мастерства», – сообщил Флюр Камалов.

По материалам пресс-службы Минспорта РК.

Оставить комментарий»