27 января в ИК-49 (п. Мишаяг) УФСИН России по Республике Коми, где отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов, состоялся день открытых дверей. К осужденным приехали родные и близкие из Инты и даже из Санкт-Петербурга.

Гостей встречали и сопровождали начальник учреждения Николай Квашнин, начальник отдела по воспитательной работе с осужденными Сергей Хоршев, начальники отрядов колонии.

Каждый раз администрация уделяет таким мероприятиям большое внимание и делает все, чтобы прибывшие навестить своих близких люди получали полную и объективную информацию о деятельности уголовно-исполнительной системы и учреждения в целом.

И на этот раз родные и близкие осужденных побывали в отрядах №2 и 5. Они осмотрели спальные места, коммунально-бытовые помещения. В швейном и столярном цехах гости увидели, в каких условиях работают отбывающие наказание их родственники. В столовой колонии приехавшие продегустировали приготовленные блюда.

По традиции для участников дня открытых дверей вокально-инструментальный ансамбль «Северо-Запад» подготовил небольшой концерт. Песни в исполнении этого коллектива всегда слушают с удовольствием, потому что музыканты вкладывают в каждое произведение свою душу.

Завершилось мероприятие чаепитием. Осужденные отведали домашние гостинцы. А приехавшие к ним родственники оценили торт, испеченный в пекарне учреждения.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»