Сводка происшествий за неделю в Печоре

С 5 по 12 февраля дорожными полицейскими г. Печоры зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено и пресечено более 390 нарушений правил дорожного движения. За управление в состоянии опьянения четыре водителя отстранены от управления транспортными средствами. Госавтоинспекторы задержали трех водителей, не имеющих права управления транспортными средствами. В отношении 70 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы. К административной ответственности за нарушение ПДД привлечены 46 пешеходов.

Сводка происшествий за неделю в Печоре6 февраля, в утренние часы, на дворовой территории дома № 20 по ул. Булгаковой 32-летний водитель (в состоянии алкогольного опьянения, лишенный права управления) за рулем автомашины «ВАЗ-21099», выполняя маневр задним ходом, совершил наезд на стоявшую позади автомашину Lada Vesta под управлением водителя 1984 г.р. По факту дорожно-транспортного происшествия в отношении виновника аварии инспекторами дорожно-патрульной службы вынесено определение по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и лишенным права управления транспортными средствами».

Сводка происшествий за неделю в Печоре11 февраля произошло еще одно дорожно-транспортное происшествие с участием нетрезвого водителя. В 11 часов 45 минут 54-летний водитель автомашины «УАЗ-3909» в районе дома № 50 по ул. Советской, выезжая с прилегающей территории, не предоставил преимущества в движении автомашине Ford Explorer под управлением водителя 1975 г.р., который двигался по ул. Советской со стороны ул. Московской в сторону ул. Октябрьской. При оформлении дорожно-транспортного происшествия инспекторами ДПС было установлено, что водитель иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения. Помимо этого водитель не имеет права управления транспортными средствами. В отношении данного водителя по факту дорожной аварии сотрудниками ГИБДД составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и лишенным права управления транспортными средствами». За непредоставление преимущества в движении, а также за управление незастрахованным транспортным средством водитель «УАЗа» привлечен инспекторами ДПС к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.14, ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ.

Сводка происшествий за неделю в Печоре12 февраля, в 12 часов 05 минут, водитель 1988 г.р. за рулем автомашины Hyundai Greta, двигаясь по ул. Дорожной, по путепроводу, не учел дистанцию до двигавшейся впереди в попутном направлении автомашины Mitsubishi Padjero под управлением 50-летнего водителя, в результате чего произошло столкновение двух иномарок. По факту дорожно-транспортного происшествия в отношении водителя автомашины Hyundai сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части».

Уважаемые водители! Сев за руль транспортного средства, будьте предельно внимательными, соблюдайте безопасную дистанцию, выбирайте скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий. При управлении автомобилем не допускайте резкости при торможении, повороте, разгоне, при переключении передач, в начале движения. Откажитесь от употребления спиртного за рулем.

Уважаемые пешеходы! Переходите проезжую часть только по пешеходным переходам, убедившись при этом в отсутствии опасности.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»