Дорожная сводка в Печоре
В период с 28 декабря по 3 января на территории обслуживания сотрудниками Госавтоинспекции г. Печоры зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых получил травмы один человек.

Дорожная сводка в Печоре28 декабря, около 17:05, 39-летний водитель, управляя автомашиной Nissan X-Trail по ул. Ленина, со стороны ул. Комсомольской в направлении ул. Строительной, при повороте налево, на ул. Строительную, не справился с рулевым управлением, в результате чего совершил наезд на опору дорожного знака 5.19.1 «Пешеходный переход».

В отношении виновника дорожно-транспортного происшествия сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ст. 12.33 КоАП РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений».

Дорожная сводка в Печоре31 декабря, около 18:00, 54-летний водитель, управляя автомашиной Nissan Patfinder по автодороге Изъяю – Чикшино Печорского района, со стороны п. Изъяю в направлении п. Чикшино, на 7-м км данной автодороги не справился с рулевым управлением, в результате чего совершил съезд с дороги в левый по ходу движения кювет.

В результате аварии пострадал водитель иномарки. Диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Госпитализирован.

1 января, около 2:35, 30-летний водитель, управляя автомашиной Opel Astra во дворе дома №74 по Печорскому проспекту, нарушил правило остановки и стоянки транспортного средства. Дорожная сводка в ПечореВодитель оставил свой автомобиль, не приняв необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства. В результате чего иномарка в отсутствие хозяина самопроизвольно начала движение и совершила наезд на стоявшую впереди автомашину Skoda Fabia.

По факту дорожно-транспортного происшествия виновник аварии привлечен инспекторами дорожно-патрульной службы к административной ответственности по ст. 12.19 ч. 1 КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств», ст. 12.3 ч. 2 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства».

Дорожная сводка в Печоре3 января, около 16:00, 41-летняя женщина, управляя автомашиной Mitsubishi Pajero по ул. Федосеева, со стороны ул. Первомайской в направлении ул. Ленина, напротив дома №38 по ул. Ленина не учла дистанцию до впереди двигавшегося в попутном направлении транспортного средства, в результате чего совершила столкновение с автомашиной Nissan Qashqai под управлением 37-летнего водителя.

По факту дорожной аварии сотрудниками ГИБДД составлен административный материал по ст. 12.15 ч. 1 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда».

Сотрудники Госавтоинспекции г. Печоры призывают водителей транспортных средств, пешеходов и пассажиров соблюдать основные правила дорожного движения!

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»