15–18 февраля в Усинске прошло первенство Республики Коми по самбо среди юношей и девушек, отборочный этап на Международный юношеский турнир «Победа». В рамках этого первенства прошел и первый фестиваль выполнения норм ГТО и ГТО самбо среди сильнейших самбистов республики. Печору в этих соревнованиях представляли две команды младших и старших юношей МАУ «Спортивная школа г. Печоры», которая полностью профинансировала эту поездку.

Все ребята вполне успешно справились со сдачей норм ГТО и в соревнованиях по самбо. Четыре печорца вошли в состав сборной команды республики, которая будет защищать честь на всероссийских соревнованиях в начале апреля в г. Пскове.

А результаты таковы: среди младших юношей в весовой категории до 46 кг 1-е место занял Владимир Осипцов (СОШ № 49), а Артур Воронов (СОШ № 10) в этой же категории занял 3-е место. В весе до 59 кг Вадим Пыстин (СОШ № 9) стал вторым. Среди старших юношей Николай Попыль (СОШ № 10) поднялся на высшую ступень пьедестала.

Стоит отметить В. Осипцова и А. Воронова, которые изъявили желание побороться в соревнованиях со старшими юношами, что им неплохо удалось. На этот раз Артур в полуфинале переиграл Владимира и вышел в финал, где уступил более старшему и опытному борцу из Воркуты. В итоге А. Воронов занял 2-е место, а В. Осипцов – 3-е.

Хочется отметить работу молодых тренеров Алексея Сергеевича Королева, Алексея Николаевича Попыля и Сергея Валерьевича Федоренко, которым за столь небольшой промежуток времени удалось сформировать команду единомышленников, сплотить вокруг себя ребят и уверенным шагом идти к поставленным целям, о чем говорит результат их воспитанника Артура Воронова. Он, как и Владимир Осипцов, Вадим Пыстин и Николай Попыль, включен в состав сборной республики, которая будет готовиться к первенству СЗФО.

Учебно-тренировочные сборы для ребят запланировано провести с 19 по 26 марта в г. Усинске, где есть все условия для плодотворной подготовки ребят. Пожелаем им удачи!

Оставить комментарий»