Сводка ДТП за неделю в Печоре

С 19 по 25 февраля дорожными полицейскими г. Печоры зарегистрировано три ДТП с материальным ущербом. В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено и пресечено более 220 нарушений правил дорожного движения. За управление в состоянии опьянения два водителя отстранены от управления транспортными средствами. Сводка ДТП за неделю в ПечореГосавтоинспекторы задержали четырех водителей, не имеющих права управления транспортными средствами. В отношении 26 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы. К административной ответственности за нарушение ПДД привлечены 35 пешеходов.

19 февраля, около 11 часов 10 минут, водитель 1968 г.р., управляя автомашиной MAN, двигаясь задним ходом по дворовой территории дома № 13 по ул. Социалистической, не убедился в безопасности выполняемого маневра, в результате чего совершил наезд на козырек над крыльцом ветеринарной клиники.

Сводка ДТП за неделю в Печоре

22 февраля, около 12 часов 50 минут, 47-летний водитель, управляя автомашиной Lada Vesta, двигался по автодороге Ираель–Ижма со стороны с. Ижма в направлении п. Ираель. На 9-м километре данной автодороги при встречном разъезде мужчина не учел дорожные и метеорологические условия, в результате чего водитель автомашины Lada совершил столкновение с автомашиной «КамАЗ-43118» под управлением водителя 1980 г.р., который двигался во встречном направлении. В отношении виновника дорожной аварии сотрудниками ГИБДД составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил встречного разъезда».

Сводка ДТП за неделю в Печоре

23 февраля произошло дорожно-транспортное происшествие в п. Путеец по вине водителя, находившегося в состоянии опьянения. Около 16 часов 15 минут нетрезвый водитель 1944 г.р. за рулем автомашины Renault Logan, выполняя движение задним ходом по дворовой территории дома № 1 по ул. Парковой, не убедился в безопасности выполняемого маневра, в результате чего мужчина совершил наезд на стоявшую позади автомашину Mitsubishi Lancer, причинив владельцу иномарки материальный ущерб. По факту дорожно-транспортного происшествия виновник аварии привлечен инспекторами дорожно-патрульной службы к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления, регистрационных документов на транспортное средство».

Сотрудники Госавтоинспекции призывают участников дорожного движения быть законопослушными и внимательными, строго соблюдать правила дорожного движения и меры личной безопасности.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
ст. лейтенант полиции.

Оставить комментарий»