В дежурную часть ОМВД России по городу Печоре обратилась местная жительница

В дежурную часть ОМВД России по городу Печоре обратилась местная жительница 1988 года рождения, заявив о пропаже норковой шубы, стоимость которой оценила свыше 20 000 рублей. Пропажу одежды девушка обнаружила наутро после застолья со знакомыми.

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили, что к преступлению причастен гость заявительницы. Как оказалось, жительница Печоры пригласила к себе знакомого с подругой. Вечер компания проводила за распитием спиртных напитков. По окончании застолья гости попрощались и ушли, а вместе с ними пропала и норковая шуба.

Стражи порядка задержали похитителя, который признался в содеянном. Им оказался 27-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу и преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.

По факту кражи возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

МВД по РК напоминает, что алкоголь оказывает негативное воздействие на нервную систему, человек перестает контролировать свои поступки и действия. Помните, что злоупотребление спиртным может легко превратить вас как в жертву преступления, так и толкнуть на его совершение.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»