В Печоре начали подготовительные работы по сносу аварийных домов

В Печоре начали подготовительные работы по сносу аварийных домов. Хотя в бюджете предусмотрены дополнительные средства для их разборки и зачистки территории, своими силами справиться в один год с этой проблемой муниципалитету не удастся, и власти ищут альтернативные решения.

Глава администрации Наталья Паншина публично обратилась к предприятиям города с призывом помочь со сносом. Желающим предлагают заключить договор на разбор ветхих строений и безвозмездный вывоз деловой древесины, которая якобы может еще послужить. Взамен, правда, необходимо полностью зачистить территорию от мусора и рекультивировать землю на месте фундамента.

По весне запланировано снести первые семь домов за счет средств бюджета. Соответствующие конкурсы заблаговременно провели в местном комитете по управлению имуществом. На очереди еще порядка сорока. Это число может быть увеличено, если кто откликнется на призыв нового градоначальника.

Печора лидирует в Коми по количеству ветхих зданий, 144 аварийных дома, где уже никто не живет, ждут своего часа. Они не только портят внешний вид Печоры, но еще несут угрозу для детей, устраивающих игры вблизи, там же появляются притоны асоциальных граждан. Зимой развалюхи хоть припорошены белым снегом, а по весне оголятся во всей своей неприглядной красе. К сожалению, снос ветхих двухэтажек приведет к тому, что в центральных частях города появятся огромные пустыри. Печорцы надеются, что они не будут завалены мусором, а на их месте когда-нибудь снова появятся жилые дома.

Источник: https://nevnov.ru/

Оставить комментарий»