Представители команд по футболу Печорского района приняли решение о создании местной спортивной общественной организации «Федерация футбола муниципального района «Печора».

Представители команд по футболу Печорского района приняли решение о создании местной спортивной общественной организации «Федерация футбола муниципального района «Печора».

Как отмечают организаторы, движение призвано помочь в развитии и популяризации футбола и мини-футбола в муниципальном районе. Директором федерации избран главный судья соревнований по мини-футболу Сергей Чекунов. Также в состав организации вошли представители местных команд «Искра», «Портовик», «Газпром ЛПУ», «Газпром Охрана».

Печорская федерация футбола планирует провести в течение 2018 года ряд турниров и чемпионатов по мини-футболу. В том числе будут проведены спартакиада трудовых коллективов, турнир среди осужденных и городской турнир по футболу на приз клуба «Кожаный мяч».

Только в чемпионате города по мини-футболу примет участие 12 команд. Как прокомментировал Сергей Чекунов: «Федерацию создавать планировали давно, наконец-то начало положено. Конечно, хочется, чтобы футбол развивался. Сейчас это направление стало набирать обороты. Мы стремимся, чтобы команды больше выступали на республиканском уровне. Помимо спортивных традиционных мероприятий, также будем развивать детский футбол, участвовать в «Кожаном мяче». Уверен, что совместными усилиями все вопросы решим и все сможем».

Глава муниципального района – руководитель администрации Печоры Наталья Паншина отметила: «Очень рада, что федерация футбола теперь есть и в Печоре. Сергей Чекунов, возглавивший организацию, человек грамотный и ответственный, на него можно положиться. Сегодня футбольные команды Печоры радуют своими результатами. Я думаю, что у федерации большое будущее и конечно команды будут профессионально расти и развиваться».

Источник: https://komiinform.ru/

Оставить комментарий»