Первым заместителем печорского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летней жительницы Печоры, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 160, ч. 1, УК РФ – присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному.

В ходе предварительного следствия установлено, что в мае 2017 г. житель Печоры заказал в сети Интернет сотовый телефон стоимостью 24 000 рублей, оплатил его стоимость и доставку из-за рубежа, но посылку не получил. Обвиняемая, работая оператором связи Печорского почтамта, в июне 2017 года, находясь на рабочем месте, похитила посылку, в которой находился телефон, после чего, желая скрыть свои противоправные действия, составила акт о том, что данная посылка на почту не поступила. Похищенный телефон обвиняемая подарила своему сожителю.

Спустя непродолжительное время сожитель обвиняемой разместил в сети Интернет объявление о продаже данного телефона, на объявление отреагировал потерпевший, при личной встрече он убедился в том, что для продажи предлагался ранее заказанный им телефон.

Санкция ст. 160, ч. 1, УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Уголовное дело окончено следователем СО ОМВД России по г. Печоре. Государственное обвинение в суде будет поддержано сотрудником Печорской межрайонной прокуратуры.

Александр Дяченко,
первый заместитель прокурора,
старший советник юстиции.

Оставить комментарий»