Печорской межрайонной прокуратурой по обращению гражданина  проведена проверка

Печорской межрайонной прокуратурой по обращению гражданина проведена проверка по вопросу необходимости разделения счетов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В ходе проверки установлено, что заявитель является инвалидом первой группы и проживает в квартире, предоставленной по договору социального найма, совместно с женой и ребенком. В указанной квартире помимо заявителя зарегистрированы его отец, сестра и двое ее детей, которые проживают в других городах. При этом оплату счетов за оказание жилищно-коммунальных услуг производил исключительно заявитель.

Согласно ч. 2 ст. 69, ч. 1 ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за коммунальные услуги.

По результатам проведенной проверки Печорской межрайонной прокуратурой предъявлено в суд исковое заявление о возложении обязанности заключить отельные соглашения, определяющие порядок и размер участия в оплате коммунальных услуг, при этом выдавать отдельные платежные документы лицам, зарегистрированным в указанном жилом помещении.

Решением Печорского городского суда указанные требования удовлетворены в полном объеме.

Валерия Кожедерова,
помощник печорского межрайонного прокурора.

Оставить комментарий»