За 9 дней апреля дорожными полицейскими Печоры зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий

За 9 дней апреля дорожными полицейскими Печоры зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий. В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено и пресечено 297 нарушений Правил дорожного движения. За управление в нетрезвом состоянии либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования 6 водителей отстранены от управления транспортными средствами. Госавтоинспекторы задержали 10 водителей, не имеющих права управления транспортными средствами. В отношении 59 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы. К административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения привлечено 39 пешеходов.

За 9 дней апреля дорожными полицейскими Печоры зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий

2 апреля, в утренние часы, водитель автобуса «ПАЗ» 1962 г.р., двигаясь по прилегающей территории дома №36 по Печорскому проспекту, не справился с рулевым управлением и совершил наезд на снежный вал, в результате чего допустил падение пассажира в салоне автобуса. В результате дорожной аварии пассажир автобуса – женщина 1983 г.р. – получила телесные повреждения. Диагноз: закрытая черепно-мозговая травма под вопросом, ушиб мягких тканей лица, ушибленная рана левого коленного сустава. Не госпитализирована.

За 9 дней апреля дорожными полицейскими Печоры зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий

4 апреля, в 11 ч. 50 мин., в районе дома №2 по ул. Социалистической нетрезвый водитель за рулем автомашины Kia Rio при повороте налево не учел необходимый боковой интервал до впереди движущейся автомашины «ГАЗ-2705». В результате чего произошло столкновение автомашин. Нетрезвый водитель привлечен инспекторами дорожно-патрульной службы к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги».

За 9 дней апреля дорожными полицейскими Печоры зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий

9 апреля, около десяти часов вечера, 33-летний водитель (с признаками алкогольного опьянения), управляя автомашиной Skoda Octavia, двигался по ул. Пионерской со стороны ул. Комсомольской в сторону ул. 8 Марта. В районе дома №33 по ул. Пионерской мужчина не учел дорожные и метеорологические условия. Не справившись с управлением транспортного средства, он выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с фронтальным погрузчиком марки ТО-30 под управлением 67-летнего водителя (трезв). Водитель погрузчика на момент происшествия двигался во встречном направлении. Прибывшие на место происшествия медицинские работники диагностировали водителю погрузчика сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму под вопросом. Не госпитализирован. По факту ДТП в отношении виновника аварии сотрудниками Госавтоинспекции составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с ДТП, участником которого он является», ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ «Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения».

Госавтоинспекторы напоминают о том, что управление транспортным средством в состоянии опьянения – грубое нарушение Правил дорожного движения, которое может привести к печальным последствиям. Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования влекут наказание в виде уголовной ответственности. Максимальная санкция, предусмотренная ст. 264.1 УК РФ, – лишение свободы на два года с изъятием водительского удостоверения.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»