Главный старт нынешнего спортивного сезона состоялся 7–8 апреля в городе Пскове – древнейшем городе России, основанном в 903 году. Там состоялось первенство Северо-Западного Федерального округа России по самбо среди юношей и девушек 2002–2003 и 2004–2005 г.р.

В этом спортивном форуме приняло участие почти 600 сильнейших самбистов из девяти регионов: Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областей, Республик Карелия и Коми. К сожалению, юным спортсменам не удается ознакомиться с теми достопримечательностями, которые порой хочется посмотреть в том или ином городе, где мы бываем, времени для этого совершенно нет. Как говорится, вокзал – гостиница – спортзал.

В состав сборной республики были включены пять печорцев, но лишь двоим удалось войти в тройку призеров. В первый день соревнований в возрастной группе «старшие подростки» в весовой категории до 59 кг бронзовым призером стал Вадим Пыстин (СОШ №9), а на следующий день, где боролись «кадеты», в весе до 66 кг третье место занял Данил Конюхов (СОШ №10 ). Хотелось бы отметить, что оба спортсмена перешли в более тяжелую весовую категорию, и у обоих недовес составлял порядка трех килограммов. Таким образом, ребята уже готовятся для будущих стартов и привыкают к своим новым соперникам.

Жаль, что нам пока не удается попасть в двойку лучших, что дает право на участие в первенстве России. Но мы лишь в начале пути, и серьезно работаем над этим. Ребята упорно тренируются и не жалеют себя в подготовке к предстоящим стартам. Желаем им успеха на этом поприще.

Юрий Владимиров.

Оставить комментарий»