Печорской межрайонной прокуратурой проведена проверка

По постановлению Печорской межрайонной прокуратуры юридическое лицо за незаконное вознаграждение от своего имени привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Печорской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту нарушения законодательства о противодействии коррупции в действиях ООО «Добромед» (в настоящий момент переименованное в ООО «Аптека Здравинтер»).

В ходе нее установлено, что Курдюмова Е.А., будучи заместителем главного врача по лекарственному обеспечению ГБУЗ РК «Печорская ЦРБ», в нарушение должностной инструкции, присвоив себе полномочия других должностных лиц, превышая свои должностные полномочия, находясь в помещении пиццерии «Милано» в г. Сыктывкаре, по ранее достигнутой договоренности получила лично от генерального директора ООО «Добромед», взятку в виде денег в наличной форме в сумме 47680 рублей.

Действуя во исполнение своей договоренности с директором ООО «Добромед», Курдюмова Е.А., превышая свои полномочия, совершила незаконные действия в пользу ООО «Добромед», а именно – создавала условия, подготавливала документы, осуществляла общее руководство закупочной деятельностью, определяла среди прочих поставщиков ООО «Добромед» в качестве поставщика лекарственных средств и изделий медицинского назначения для нужд ГБУЗ РК «Печорская ЦРБ», обеспечивала заключение с указанным контрагентом договоров купли-продажи лекарственных средств и изделий медицинского назначения, в том числе в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а также обеспечивала дальнейшую своевременную и полную оплату со стороны ГБУЗ РК «Печорская ЦРБ» поставленных указанным контрагентом лекарственных средств и изделий медицинского назначения по договорам купли-продажи, вводя в заблуждение главного врача ГБУЗ РК «Печорская ЦРБ» в силу своего должностного положения.

Заместитель печорского межрайонного прокурора в отношении ООО «Аптека Здравинтер» возбудил административное производство по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия, связанного с занимаемым ими служебным положением). Материалы административного дела направлены мировому судье для рассмотрения и принятия решения по существу.

Постановлением от 13 апреля мирового судьи Димитровского судебного участка г. Сыктывкара ООО «Аптека Здравинтер» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей с конфискацией денег. Решение в законную силу не вступило.

Александр Пустаханов,
заместитель печорского межрайонного прокурора,
младший советник юстиции.

Оставить комментарий»