У Печоры есть «золото»

В минувшее воскресенье в Емве прошел Кубок Республики Коми по всестилевому карате, который собрал 120 представителей стилей киокусинкай, ашихара-карате, кудо и годзю-рю из девяти клубов пяти городов региона. Организатор – Коми республиканское региональное отделение общероссийской общественной организации «Федерация всестилевого карате России».

Подобный турнир по киокусинкай памяти Василия Островецкого, инструктора-взрывника отряда специального назначения «Сапсан» ФСИН России, проводится с 2001 года, но в 2018-м он стал республиканским всестилевым. Спортсмены состязались в категориях «ката» (индивидуальная и групповая) и кумите – от самых маленьких до «черных поясов».

Об уровне турнира говорит тот факт, что участие в судействе и оказании практической помощи в проведении прибыли специально приглашенные рефери из Набережных Челнов.

Печору на этих состязаниях представила единственная участница – Алиса Крылова, воспитанница Федерации карате Печорского района (тренеры Дмитрий Романовский и Олеся Пугач). В дисциплине «ката» она завоевала золотую медаль.


Оставить комментарий»