В дежурную часть Печорского линейного отдела полиции МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что на железнодорожном вокзале станции Кожва из помещения железнодорожной кассы похищен металлический сейф

В дежурную часть Печорского линейного отдела полиции МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что на железнодорожном вокзале станции Кожва из помещения железнодорожной кассы похищен металлический сейф, в котором находились денежные средства в сумме около 80 тысяч рублей и документы.

Сотрудниками транспортной полиции было установлено, что злоумышленники, разбив окна билетной кассы, находящейся внутри здания вокзала, и, сняв металлическую решетку, совершили хищение металлической конструкции с запорной системой.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками следственно-оперативной группы похищенный сейф со следами взлома был обнаружен в подвале заброшенного дома, расположенного недалеко от железнодорожного вокзала. Документы – бланки строгой отчетности, находились на месте, а денежные средства отсутствовали.

Сотрудниками Печорского линейного отдела полиции МВД России на транспорте в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий были установлены и задержаны пять граждан, подозреваемые в причастности совершения преступного деяния. Ими оказались молодые люди в возрасте от 19 до 22-х лет, жители Печорского района, четверо из них – учащиеся средних учебных заведений, один нигде не работает и ранее был судим за совершение кражи чужого имущества.

Вместе с тем транспортными полицейскими было установлено, что молодые люди вступили в преступный сговор и приняли решение о совершении преступления в период распития спиртных напитков. Распределив между собой роли, они через разбитое окно похитили сейф, перенесли его в подвал заброшенного дома, где, взломав монтировкой его дверь, совершили хищение денежных средств. Молодые люди поделили деньги между собой, потратив их на личные нужды – спиртные напитки и продукты питания.

В настоящее время сотрудниками Печорского линейного отдела полиции МВД России на транспорте по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Пресс-служба УТ МВД России по СЗФО.

Оставить комментарий»