16 ноября Печорским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению двух жителей г. Печора Г. и М., один из которых (Г.) на момент совершения преступления являлся несовершеннолетним, в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека совершенное группой лиц.

Судом установлено, что в мае 2020 года подсудимые, находясь в состоянии алкогольного опьянения на почве личных неприязненных отношений избили потерпевшего А., с которым вместе распивали спиртное, в результате чего последнему был причинен тяжкий вред здоровью, впоследствии получена вторая группа инвалидности.

С учетом смягчающих (полное признание вины одним подсудимым и частичное признание вины вторым, признание гражданского иска, заявленного потерпевшим) и отягчающих вину обстоятельств (совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, что привело к проявлению беспричинной агрессии и чрезмерному насилию по отношению к не оказывавшему какого-либо противодействия потерпевшему), каждому из подсудимых назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, они взяты под стражу в зале суда.

Местом отбывания наказания подсудимому М. определена исправительная колония строгого режима, подсудимому Г. – исправительная колония общего режима.

Также судом в полном объеме удовлетворен гражданский иск законного представителя потерпевшего, с подсудимого Г. в счет возмещения морального вреда причиненного преступлением взыскано 440 000 рублей, с подсудимого М. 446 000 рублей.

С Г. и М. в счет возмещения материального вреда взысканы расходы, понесенные в связи с оказанием медицинской помощи и лечением потерпевшего.

Приговор в законную силу не вступил.

Оставить комментарий»