Первым заместителем прокурора утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 35 летней жительницы г. Печоры, которая обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Дознанием ОМВД России по г. Печоре установлено, что 12.01.2018 женщина, находясь дома, поместила своего малолетнего сына в кресло детского электрического шезлонга, не пристегнув его ремнями безопасности, откуда ребенок в результате активных действий, выпал. Согласно заключению эксперта ребенку были причинены телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, а также закрытый перелом теменной кости, которые по признаку опасности для жизни, квалифицируются как тяжкий вред здоровью. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Яна Журбенко,
помощник прокурора, юрист 1 класса.

Оставить комментарий»