Власти более 60 регионов России дали положительные отзывы на пенсионную реформу. Однако говорить о безоговорочной поддержке инициативы кабмина элитами субъектов нельзя.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на июньский рейтинг устойчивости регионов фонда «Петербургская политика», футбольный чемпионат не отвлек внимание от пенсионной реформы. Реакция властей субъектов на повышение пенсионного возраста оказалась неоднородной.

О безоговорочной поддержке реформы объявили 11 регионов, 15 – осторожно поддержали (Коми в том числе), 15 сохраняют нейтралитет, Москва и Подмосковье перенесли акцент на встречные социальные меры, в Марий Эл и Хакасии власть утратила инициативу. Но 24 региона уклонились от содержательной реакции, а еще в 14 регионах нет полной информации о реакции элит.

Между тем «Интерфакс» со ссылкой на министра труда и социальной защиты России Максима Топилина сообщил, что в комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов положительные отзывы на законопроект «о повышении пенсионного возраста» направили уже более 60 регионов.

Социальные опросы показывают, что большая часть населения не поддерживает реформу, против выступают оппозиционные фракции в Госдуме и несистемная оппозиция. Среди активных противников – профсоюзы, которые организовали протестные акции по всей стране.

Источник: https://komionline.ru/

Оставить комментарий»