В ОМВД России по г. Печоре прошло подведение итогов оперативно-служебной деятельности за первое полугодие

В ОМВД России по г. Печоре прошло подведение итогов оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2018 года. Кроме сотрудников ОМВД России по г. Печоре, в итоговом совещании приняли участие начальник штаба МВД по РК, полковник внутренней службы Р.В. Нагаев, печорский межрайонный прокурор В.В. Юхнин, первый заместитель руководителя администрации С.П. Кислицын.

На совещании были рассмотрены вопросы о состоянии оперативной обстановки на территории МР «Печора», итоги оперативно-служебной деятельности за шесть месяцев 2018 года, а также заслушаны отчеты руководителей подразделении ОМВД.

Начальник ОМВД России по г. Печоре А.Ю. Малафеев в своем докладе отметил, что в рассматриваемом периоде отмечается тенденция снижения уровня преступности (-11,3%). Вместе с тем, исходя из показателей по Республики Коми, в г. Печоре по прежнему самый высокий показатель регистрации преступлений после Вуктыла. При этом показатель раскрываемости преступлений имеет незначительное снижение (-0,4%) по сравнению с прошлым годом. Приведенные данные свидетельствуют, что в условиях нехватки личного состава Отдел министерства внутренних дел способен сохранить контроль за складывающейся оперативной обстановкой.

Начальник штаба ОМВД по г. Печоре, подполковник внутренней службы С.В. Сметанин выступил с докладом о состоянии криминальной ситуации на территории обслуживания ОМВД России по г. Печоре.

Наметилась отрицательная динамика регистрации отдельных видов преступлений: краж чужого имущества (-9,5%), их раскрываемость составили 46,7%, мошенничеств (-14,1%), раскрываемость составила 8,2%, грабежей (-25,7%), раскрываемость составила 87,0%, , разбоев (-50,0%), раскрываемость составила 100,0%, угонов автотранспорта (-72,7%), раскрываемость составила 100,0%.

За первое полугодие произошел незначительный рост с 2 до 3 количества зарегистрированных поджогов. Их раскрываемость составила 100,0%.

Отмечено незначительное снижение раскрываемости преступлений прошлых лет на 5,3%, а также преступлении, связанных с хищением на 9,5%.

Одним из основных направлений деятельности органов внутренних дел является профилактика преступлений и, как следствие, выявление преступлений профилактической направленности. Так, по итогам первого полугодия 2018 года произошел рост (+1,5%) количества выявленных преступлений указанной категории, их раскрываемость составила 73,2%, что ниже аналогичного показателя прошлого года на 4,1%. Положительная динамика в данном направлении способствовала снижению бытовой преступности (-56,5%).

В первом полугодии 2018 года снизилась выявляемость преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, но при этом увеличилось изъятие наркотических и сильнодействующих веществ.

Сотрудниками полиции выявлено 1 преступление, связанное с незаконным оборотом оружия.

В рассматриваемом периоде произошло снижение уровня экономической преступности, преступлений в общественных метах, преступлении, совершенных несовершеннолетними.

Увеличился показатель погибших в ДТП, положительная динамика произошла в части детского травматизма на дорогах, снизилось количество аварий с участием пьяных водителей, выявленных нарушении ПДД.

В целом итоги работы за первое полугодие текущего года свидетельствуют о том, что оперативная обстановка находится под контролем. В завершение оперативного совещания были расставлены приоритеты в работе на второе полугодие 2018 года. По-прежнему основными задачами для сотрудников полиции остаются укрепление правопорядка, обеспечение общественной безопасности, а также недопущение обострения криминогенной обстановки на территории МР «Печора».

После подведения итогов С.П. Кислицын поблагодарил от имени главы МР «Печора» – руководителя администрации Н.Н. Паншиной всех сотрудников ОМВД за ответственную работу по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений в период проведения массовых мероприятий. Он пожелал сотрудникам ОМВД слаженной работы коллектива и дальнейших успехов в службе.

Источник: http://www.pechoraonline.ru/

Оставить комментарий»