В возрасте 58 лет не стало неоднократного чемпиона Советского Союза по лыжным гонкам, мастера спорта международного класса Мирона Филиппова.

Мирон Марксович родился 6 января 1961 года в Ижемском районе и навсегда вписал свое имя в историю лыжного спорта Республики Коми. Впервые встав на лыжи в четвертом классе, он сразу выбрал для себя жизненный путь. В семидесятые годы он уже участвовал в соревнованиях самого высокого уровня. Визит в Италию в 1986 оказался для Мирона Филиппова пророческим.

«Я занял первое, второе и третье места. А на следующий день о нас статья в итальянской газете «Приехали, увидели, победили». И мы почему-то названы лучшими полицейскими. Потом, порассуждав, поняли, в чем дело. От Италии участвовала команда полицейских, она была на втором месте. Вот так и я стал лучшим полицейским», – вспоминал Мирон Марксович.

Действительно, в 1995 году он переехал в Печору, где начал работу в органах МВД. Но и про лыжню он никогда не забывал, своим сыновьям он также привил любовь к этому виду спорта.

Жители всей Республики Коми запомнят Мирона Марксовича очень добрым, целеустремлённым человеком сильной воли. Не будет забыт его вклад в отечественный лыжный спорт.

Руководство и коллективы Министерства физической культуры и спорта Республики Коми и подведомственных учреждений выражает соболезнования родным и близким, друзьям и коллегам Мирона Марксовича. Вечная память.

Оставить комментарий»