Сотрудники оперативно-разыскной части по экономической безопасности и противодействию коррупции ОМВД России по г. Печоре провели выемку финансовых документов, относящихся к деятельности ООО «Горжилфонд». Напомним, что 12 мая этого года в отношении должностных лиц из числа руководства этой управляющей компании было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

При оперативном сопровождении уголовного дела сотрудниками ОРЧ ЭБ и ПК при ОМВД России по г. Печоре была получена оперативная информация о том, что должностные лица из числа руководства ООО «Горжилфонд» путем обмана и злоупотребления доверием похитили часть денежных средств, выделенных из бюджетов различных уровней на ремонт многоквартирного дома № 16 по ул. Юбилейной поселка Изъяю. Из Фонда содействия реформированию ЖКХ и республиканского бюджета, а также от собственников жилья этой управляющей компании поступили денежные средства в сумме 5 718 188 рублей. По данным следствия, имея прямой умысел на хищение, с целью личного обогащения, в локальных сметах и актах выполненных работ завысили стоимость капитального ремонта на 1 117 867 рублей.

Для проверки информации были произведены строительное исследование дома и сопоставление сметной документации с фактическим объемом выполненных работ. Проверку проводили специалисты-эксперты Торгово-промышленной палаты РФ. По их заключению целый ряд работ по капитальному ремонту выполнен не был. В связи с чем в отношении должностных лиц указанной управляющей компании было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По имеющимся у оперативников данным, подобная схема хищения могла иметь место и при капитальном ремонте дома № 8 по ул. Титова поселка Кожва.

Инна Климова, еженедельник «Волна».

Оставить комментарий»