Сводка ДТП за неделю в Печоре

С приходом холодов у водителей транспортных средств появляется ряд проблем, связанных с погодными условиями. Это и гололед, и снежные заносы, и низкая температура воздуха. Такая погода предъявляет особые требования к эксплуатации транспортных средств.

С 23 по 30 октября текущего года дорожными полицейскими г. Печора зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.

В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено и пресечено более 340 нарушений правил дорожного движения. За управление в состоянии опьянения 6 водителей отстранены от управления транспортными средствами. Госавтоинспекторы задержали 4 водителей, не имеющих права управления транспортными средствами. В отношении 24 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы. К административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлечено 74 пешехода.

23 октября, в вечернее время, в районе перекрестка ул. М. Булгаковой с ул. Н. Островского 33-летний водитель за рулем автомашины Honda Accord, двигаясь по ул. Н. Островского со стороны ул. Дорожной в направлении ул. М. Булгаковой, не учел дистанцию до впереди ехавшей в попутном направлении автомашины Kia Rio под управлением 57-летним мужчины и совершил с ней столкновение. От удара автомашина Kia продолжила движение прямо и совершила столкновение со стоявшей впереди автомашиной Chevrolet Cobalt, за рулем которой находилась 34-летняя женщина. За нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги виновник дорожной аварии привлечен инспекторами дорожно-патрульной службы к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ.

Сводка ДТП за неделю в Печоре24 октября, в 15 ч. 35 мин., водитель автомашины «ГАЗ-2410» «Волга» двигался по ул. Железнодорожной со стороны ул. Социалистической в сторону ул. Московской. В районе железнодорожного переезда мужчина не учел дорожные и метеорологические условия, в результате чего, не справившись с управлением, совершил наезд на опору дорожного знака с дальнейшим съездом в кювет.

25 октября, в утренние часы, 54-летний водитель автобуса «ПАЗ», двигаясь по ул. Строительной в направлении ул. Ленина, не выдержал безопасную скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, и также не справился с рулевым управлением. В результате чего на нерегулируемом перекрестке ул. Строительной с ул. Ленина мужчина совершил наезд на опоры дорожных знаков. В отношении водителя автобуса за совершенные им административные правонарушения инспекторами ДПС составлен ряд административных материалов.

Сводка ДТП за неделю в Печоре26 октября, около 11 ч. 30 мин., водитель 1968 г.р., управляя автомашиной «УАЗ-452», на 6-м км автодороги п. Озёрный – п. Кожва не учел дорожно-метеорологические условия и не справился с рулевым управлением. В результате чего мужчина совершил съезд в правый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием автомашины на крышу.

28 октября произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей. Около 11 ч. 30 мин. 60-летний водитель управлял автомашиной «ВАЗ-2104» по ул. Свободы со стороны Печорского пр. в сторону ул. Гагарина. На перекрестке ул. Гагарина с ул. Свободы мужчина не уступил дорогу двигавшейся по ул. Гагарина автомашине «ГАЗ-3110» под управлением водителя 1957 г.р. Сводка ДТП за неделю в ПечореОт удара «Волгу» отбросило на стоявшую перед перекрестком на ул. Свободы автомашину «ВАЗ-2106», водитель которой пропускал транспортные средства, двигавшиеся по главной дороге. В отношении виновника ДТП сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ «Невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков».

Госавтоинспекция напоминает, что всем участникам дорожного движения – и водителям, и пешеходам, что с приходом холодов необходимо быть предельно внимательными и осторожными.

Сотрудники дорожной полиции настоятельно рекомендуют пешеходам в условиях недостаточной видимости и темное время суток использовать световозвращающие элементы. Переходя проезжую часть, убедитесь в том, что приближающийся автомобиль имеет возможность остановиться, чтобы пропустить вас. В гололед тормозной путь значительно увеличивается, и водитель не всегда может вовремя остановить свое транспортное средство.

Уважаемые водители! Во избежание дорожно-транспортных происшествий выбирайте скоростной режим в соответствии с погодными условиями, соблюдайте безопасную дистанцию, не нарушайте правила маневрирования.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»