Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению 40-летнего жителя г. Печоры в совершении преступления, предусмотренного ст. 207, ч. 1, УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Государственное обвинение в суде поддержано представителем Печорской межрайонной прокуратуры.

Судебным следствием установлено, что 9 мая 2018 г., в вечернее время, на номер 112 «Управления противопожарной службы и гражданской защиты» поступил звонок от мужчины, который заявил, что на железнодорожном вокзале г. Печоры трое неизвестных мужчин кавказской национальности сообщили: в г. Печоре заминировано три объекта. Воспринимая данную информацию как достоверную, диспетчер передала ее в дежурную часть ОМВД России по г. Печоре. Поступившая информация была незамедлительно проверена правоохранительными органами, однако, к счастью, не нашла своего подтверждения, при этом в ходе проверки данной информации затрачены силы и средства бюджета для предотвращения возможных актов терроризма.

Личность «телефонного террориста» была установлена, им оказался 40-летний житель г. Печоры. Свой звонок она сделал, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с целью привлечения к себе внимания компании в которой находился.

Вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме, полностью возместил причиненный ущерб и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком 6 месяцев. Сотовый телефон конфискован в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.

Расследование уголовного дела осуществлялось отделением дознания ОМВД России по г. Печоре.

Антон Ершов,
заместитель печорского межрайонного прокурора.

Оставить комментарий»